一岁宝宝发烧了,但是不感冒,怎么办?

补充描述:

其他答案

补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。

第一少穿衣服,给孩子散热。 第二,帮孩子物理降温

38度以下的要用物理降温,以上的才吃退烧药,美林退烧药很有效果

最好在宝宝的额头贴一张冰宝贴,这样可以稍稍的降温

用酒精搓手心脚心肚脐眼来退热,另外不要给穿太多,不要盖太厚,多喝水,去买一些退热贴,贴在额头上,如果有烧到三十八度五,可以给吃一些美林,退热很快的。

38.5度以上可以吃退烧药,如美林、泰诺林等。但是反复发烧,那需要上医院看看,以免耽误病情。

额头可贴退热贴,脚部要保暖,不要穿太多的衣服,阻止散热,要保持空气流通,夏天的时候可以开空调,有助于散热

发烧37.5度—38.5度,无需服药,可用物理降温的方法,多喝水,洗个温水澡,用温水毛巾不断的擦身子,尤其是大动脉处,脖子,腋窝,腹股沟等

先物理降温,如果下不去就可以吃小儿美林糖浆
有炎症,高烧到医院看看0
宝宝发烧不一定是感冒引起的,先给宝宝物理降温,观察一下宝宝还有什么不适
发烧超过38.5了就要喝退烧药了。。
多喝水,多温水擦身降温~