宝宝入学,买五马路学区房or就近入学(属片里的最好小学)?

补充描述:明年9月入学。一直纠结,去南开区好点的五马路小学好,还是就近在南疆里小学(该校是片内最好的,也还行)。若去五马路把,需要在附近再买个小房子,只为落户口,入学后就卖掉,但现在国五条即将实行,对买卖二手房不利,弄不好会赔,呵呵。不知咋好。

其他答案
就近入学都可以了~ 没必要高成本挤进去,小孩压力又大~
肯定是学区房啊,以后省心了