宝宝睡不安稳,喝奶时蹬腿、甩头,怎么回事?

补充描述:

其他答案

缺乏安全感,宝宝睡着时,不要把他放下小床就马上离开,轻轻告诉他“要回小床睡觉啦,妈妈就在身边…”之类的耳语,安抚他一会再去做其它事情。刚开始要哄久点,等他习惯啦,你不哄他也能睡得安稳。

再不行就拿一件有妈妈气味噶东西(衣物,手帕什么的)放在他小手旁边(能抓到的地方 ),妈妈的味道能让他感到安全,容易安心入睡,就算惊醒了抓到东西也没那么慌,会再次入睡的。

喝奶的时候总是蹬腿这种情况可见于缺钙导致,可以暂时观察,给宝宝吃点鱼肝油
这个很有可能是孩子缺钙了。
那是缺钙的症状了。。。

要么就是热了,要注意摸下他背有没出汗,我家宝宝以前也是这样的。后来发现他是给热得难受