宝宝缺锌,如何食补?

补充描述:我宝10个月了缺锌,不知道可以吃什么补

其他答案

可以让宝宝吃苹果,在水果中苹果的含锌量是最高的。

黄豆、扁豆、茄子、大白菜、白萝卜、金针菜、菠菜、芥蓝、茴香菜是含锌较高的蔬菜

多吃粗粮,还有海产品。海产品的锌含量是所有食物中最高的,如海带、紫菜、鱿鱼、牡蛎、黄鱼等

多吃绿色蔬菜,绿色蔬菜里含有丰富的锌,其中芹菜含锌量较丰富

含锌丰富的食物包括:瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、小米、萝卜。

动物内脏、蛋类、坚果类、食用菌、瘦肉类、豆类、鱼类等均含有丰富的锌

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,如:鸡心、鱼、牡蛎。其中以牡蛎含锌最为高。

多吃动物肝脏、瘦肉、蛋黄和鱼类等富含锌的食物。

注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合搭配,平时应注意不要让孩子吃过多的白糖和甜食,以免影响锌的吸收。

动物性肝脏中含锌较多,宝宝比较小,我们家那会都是用鸡肝打碎了,跟粥啊,面条一起煮的!

瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等
锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
吃鱼吧~ 海鲜富含锌~
宝宝添加辅食的时候,多给宝宝吃一些动物肝脏,肝脏含锌很多
可以给孩子多吃点海产品。

锌元素主要存在于海产品、动物内脏。其中以牡蛎含锌最为高。