怀孕妈妈想要提高睡眠质量,怎么做比较好?

其他答案
放松心情,不能给自己太大的压力,适当的运动
怀孕期间睡眠质量都不高。
本身怀孕了就不太舒服,再一个心理压力也会导致失眠,放宽心,妈妈一定会担心宝宝,但要自己调整,多看美好的东西,保持好的心情,白天给自己找点事做,充实起来,不要胡思乱想噢

孕妇睡眠不好很正常,不用着急,醒了可以看看书,心平气和就好

饭后走动走动,不要刻意去管什么姿势,怎样舒服怎样睡,你觉得舒服了胎儿就会舒服。

均衡饮食,多喝水,适当走走。
1.正确的睡姿   仰卧时增大的子宫会压迫腹主动脉,影响对子宫的供血和胎儿发育,所以尽量不要仰卧,最好取左侧位睡眠。孕妇左侧位对孕妇胎儿比较有利,当然,整晚只保持一个睡眠姿势是不太可能的,可以左右侧卧位交替。   2.舒适的卧具   对于孕妇来说,过于柔软的床垫,比如席梦思床并不合适。棕床垫或硬板床上铺9厘米厚的棉垫为宜,并注意枕头松软,高低适宜。市场上有不少孕妇专用的卧具,可以向医生咨询,应该选购哪种类型的。   3.良好的室内环境   适宜的室内温度为17℃~23℃,适宜的室内湿度为40%~60%。还可配合使用室内空气净化器,经常进行室内空气净化和消毒。
可以睡前喝牛奶,白天多散散步

临睡前尽量不要多想怀孕的事情。例如未来宝宝什么样啊什么的,然后煮点热牛奶喝,或者用热水泡泡脚,睡得时候全身放松,就想着我要舒舒服服睡一觉,应该会有所改善的。希望能帮到妈妈啦

躺着看看电视,看看书