3岁宝宝经常口腔溃疡怎么办啊?

其他答案
宝宝经常口腔溃疡也是太热气引起的,要适当的给宝宝下下火。
给宝宝适当的补充维c,可以给宝宝用盐水漱口。

可用10%的蜜汁含漱,能消炎、止痛、促进细胞再生。

查一下宝宝是不是缺乏维生素b,给他补充vb

保持口腔、皮肤卫生,坚持经常刷牙、漱口、洗澡;二是少吃烧烤、油炸食物避免黏膜损伤;三是多吃蔬菜,补充足量的维生素;四是加强户外运动,提高身体免疫力

柿霜,每日少许涂患处可以治疗口腔溃疡,效果不错

取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日12次,可治口腔溃疡。

服用复合维生素B、核黄素等治疗的同时,注意调整饮食结构,多吃一些含有核黄素的牛奶、动物肝脏、菠菜、胡萝卜、白菜等,即可在短时间治愈口腔溃疡。

取西红柿汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次,也有一定的治疗效果

将维生素C药片1~2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。此方法治疗溃疡效果较好,但对溃疡面有较大刺激,会引起疼痛,一般对象为年龄稍大的儿童。

多给宝宝吃些青菜水果,是缺维生素B了
缺维生素B, 绿叶蔬菜类含B族及核黄素多, 应多吃, 常吃, 有个办法非常简单, 而且很见效 . 买一瓶维生素B的小药片, 也就2-3元钱, 碾碎涂在溃疡处, 一天三次, 每次一片. 最好是在她睡觉的时候给她涂上, 比如午觉, 和晚上, 用不 了3天, 就会好了. 注意多给宝宝喝水,多吃水果,蔬菜。