求助六个月宝宝拉肚子怎么办

其他答案
可以吃益生菌和蒙脱石散一起

是着凉还是吃了冷的东西呀,给他多喝点热开水吧。

拉肚子 建议化验大便看看如果是消化不好 建议吃点常乐康或是妈咪爱 配合吃点思密达 如果是有炎症 细菌感染 可以吃点抗生素 头孢克肟 配合思密达 庆大霉素一般少吃的,如果吃的是母乳,母亲要注意不要吃生冷,油腻的食物,生蒜瓣治疗拉肚子最有效,就是吃了太辣,胃难受

有泡泡吗?有的话就有可能有肠炎,可试试艾灸,每天2次,分上下午进行,每次15分钟,2天一般就能见效,最多3天。平时稍微大便不正常就吃点益生菌吧,我家吃的医院开的双歧杆菌乳酸菌三联活菌片,效果很好,一般吃了第二天就好了,个人觉得医院开的比妈咪爱好用。

建议化验大便看看如果是消化不好 建议吃点常乐康或是妈咪爱 配合吃点思密达 如果是有炎症 细菌感染 可以吃点抗生素 头孢克肟 配合思密达 庆大霉素一般少吃的,如果吃的是母乳,母亲要注意不要吃生冷,油腻的食物,生蒜瓣治疗拉肚子最有效,就是吃了太辣,胃难受

听医生的吧,估计要打点滴。

宝宝的便便首先要去医院化验,如果是感染性腹泻,用抗感染药物,如果是非感染性腹泻,1、就先检查妈妈是不是吃什么油腻的东西了
2、宝宝加辅食了吗 如果没加,就先少加点试试
如果加了,看看是不是加的过多或过杂
调整妈妈的饮食,调整宝宝的饮食都没效果的话,先吃点妈米爱,吃一星期如果还没效果就吃点斯密达,记住就加水冲服

只要宝宝精神好,没有脱水和发烧现象,妈妈可以放心!不过在拉肚子期间最好少给宝宝吃奶,包括母乳\奶粉等!你可以用稀粥代替.宝宝四个月了,是可以添加辅食了,但得慢慢地一样一样加,不然宝宝的肠胃会接受不了,而出现问题的!
妈妈不用太担心!相信宝宝很快就会健康的!

加辅食了吗?如果没有加是不是你吃的油大了或是吃凉的东西了,如果加辅食了,是不是吃哪一种不好了?想想看,一样一样减。

我觉得没事,我儿子也是生下从医院回家一直到满月才变好的,一开始我也是着急的给化验过大便,买的防腹泻奶不管用,等宝宝大点慢慢就好了

如果是喝奶粉的话可以买那种专门的腹泻奶粉。如果是母乳的话一天8次以内都是正常的。

最好去医院看一下,因为新生儿不能乱给吃药的,我家宝宝在出世第三天的时候拉肚子,医生给开的思密达蒙脱石散吃

宝宝拉肚子有可能是乳糖不耐,一般的奶粉中乳糖含量都在6g/升以上,乳糖不耐的宝宝喝了会吐奶腹泻等,可以换一款低乳糖的奶粉,亲护就蛮好的,乳糖含量低,对拉肚子很有效果的,益生元还能保护肠道健康,可以试试。

我家宝宝拉肚子的时候,我都给他喂妈咪爱加思密达,效果挺不错的。

 如果是吃了什么消化不好的食物,可以吃点消食片或者乳酶生之类的助消化药.我觉得还要观察孩子大便的性状,如果稀的很可以用点必奇或思密达配妈咪爱吃,但是要注意这两种药不能同时吃,中间最好间隔一个小时.

 如果宝宝拉肚子时感到不舒服,尽可能多抱抱他、哄哄他,同时加强护理,让宝宝的小屁股保持干燥。给宝宝换尿布时要小心轻柔(可以用点护臀霜),因为宝宝的小屁股沾上稀薄的粪便后很容易变红、发炎。

虽然宝宝拉肚子后,爸爸妈妈通常会更严格地限制宝宝的饮食,不过,专家认为任何由复合碳水化合物构成的食物,比如米饭、小麦、土豆、面包、婴儿谷类食品以及瘦肉、酸奶、水果和蔬菜,都是可以吃的。当然了,如果你的宝宝暂时不愿意吃东西,也别担心。只要保证他摄入充足水分,他的食欲一两天内就会恢复的。对于正在添加辅食的宝宝,可以维持原来吃过的食物种类,暂不尝试新的食物。

不要给宝宝喝有甜味的饮料,如汽水(包括可乐)、运动饮料、果冻水、糖水以及未稀释的果汁。由于这些饮料都含糖,而糖会把体内的水分吸收到肠道里,从而使宝宝拉肚子的状况加重。另外,不要擅自给宝宝服用止泻药,一定要根据医生的处方用药。

如果正确治疗,宝宝拉肚子通常不会很严重。但如果你的宝宝因为拉肚子脱水了,就需要去医院就诊,所以,你首先应该注意给宝宝补充足够的水分。如果宝宝没有呕吐,你要继续给他喂母乳或配方奶。要是两个月以上的宝宝,除奶之外还需要增加喂水,原则是少量多次。

有可能是母乳的问题。母乳喂养的宝宝大便呈黄色,且粪与水分开,大便次数增多,说明宝宝消化不良,提示母乳中含糖分太多。因为糖分过度发酵使宝宝出现肠胀气、大便多泡沫、酸味重,因此妈妈应该限制摄糖量。如果宝宝的大便不仅泡沫多,而且其中有灰白皂块样物质,表示脂肪消化不良,妈妈就应该注意在自己的饮食中控制脂肪的摄入量。

有可能是生理性腹泻。生理性腹泻多见于8个月内婴儿,体形较胖,常有湿疹,生后不久即腹泻,大便次数增多且稀,但食欲好,无呕吐及其它他状,生长发育不受影响。这样的宝宝到添加辅食后,大便就会逐渐恢复正常。生理性腹泻是某些婴儿的正常现象,不属病态,无须用药。不知你们的宝宝是否是用母乳喂养,喂母乳的宝宝大便次数是比喂牛奶的宝宝要多,不少喂牛奶的宝宝这时可能每天只排一两次大便了,而喂母乳的宝宝每天大便次数可能多达四五次,且质地较软。

是不是妈妈吃了什么生冷的或是刺激性的食物了啊?妈妈要特别注意饮食
如果不是奶的问题,那么有可能是宝宝冷了肚子了,要注意保暖

也许是宝宝不适合喝奶?
又或许是妈妈吃了什么食物了。。

亲,宝宝是消化不良,吃点太极丸就好了

吃母乳妈妈吃东西就要注意了

亲多注意给宝宝补水,不要让宝宝缺水。

亲。宝宝拉肚子,大多数是和喂养不当和饮食有关。亲平时要注意自己的饮食,不要吃上火的东西,和凉的东西,这样都会直接影响到宝宝的。

严重的可以贴丁桂儿或者服用少量思密达
多喝水 调整饮食 奶冲淡些