宝宝一岁了,怎么锻炼宝宝走路呢?

补充描述:我家宝宝一岁了,可是还不太会走路。怎么锻炼宝宝走路呢?

其他答案

给宝宝多站站,锻炼腿的肌肉。可以拿平时他喜欢的玩具鼓励他过来拿。爸爸可以一起做这个游戏,一个人扶着,一个在宝宝前面一直鼓励他去拿。我女儿10个多月就开始迈步了,我们都还没准备好,她就自己能走了。

扶着宝宝先练习站立,站稳了才能走;然后可以牵着宝宝的手走,或者让宝贝扶着沙发茶桌走,时间不能太长
學步車 ····················
用个学步带或是牵着他的小手让他走

一些品牌玩具就提供相应的学行车,它们有着非常可爱的造型,融坐车与学步于一体,宝宝坐着时可以锻炼腿部肌肉,这是学行车的一个重要特点,而等到宝宝会走之后,学行车所附的拉杆与音乐等又吸引宝宝走得更快更好。

可千万不要小看宝宝扶墙、扶家具慢慢移动身体哦,它是宝宝行走的开始呢。虽然独自站立还不稳当,但通过脚步的挪移,手脚和身体的配合,宝宝的平衡感正不断得到提升呢。

学步带是一种系住宝宝双肩和前胸的宽带子,爸妈可以将另一端捏住,并且可以自由调整和宝宝之间的长度,不用时时拉着宝宝的手臂,爸妈由此轻松解脱一只手哦。只是有时候,需要注意学步带的松紧。爸妈也可以用牢固的长布条或窄长毛巾代替学步带。

孩子的发育是不尽相同的,有的宝宝早些有的宝宝晚些,这都是很正常的

不要让宝宝坐学步车。坐学步车,小孩子走路走得更慢的,而且学步车有轮子,根本不用宝宝使力就会走,这样煅练不了宝宝脚的力量,便会使宝宝的平衡感得不到训练,学步车的危险性也是存在的。

如果宝宝有兴趣,还可以学着扶着沙发走,或者放在床边,让宝宝自己站起来,自己扶着走几步也是可以的,训练站立,可以煅练腿的肌肉,促进肌肉发达。

每个宝宝的生长发育都不一样,宝宝才刚一岁,不会走,是很正常的啊。妈妈不要急,女孩子走早了,也是不好的,对以后长脚不太好的。再过一二个月吧,宝宝可能就会走了

该锻炼宝宝的主动意识,比如给他玩具,放离他远一点,让他自己动一下去取,什么东西都有意识让他自己动一下手。另外,多补钙吧,骨头汤那种,多晒太阳以助钙吸收

如准备学步车、围栏、小推车、可推拉的玩具等,并可经常让宝宝扶着妈妈的手学步。

先让他自己扶着墙站着,锻炼一下腿部力量,然后再慢慢的练习走
给宝宝准备一个爬垫靠近沙发这样孩子就能把这沙发走了。
妈妈可以先近距离的让宝宝走,慢慢的放开他的手,让他试着走走,次数多了就好了
要多练习的 多扶着宝宝走 也让他扶着沙发等走