孕期有什么是不能做的?有啥禁忌?

其他答案
别吃太凉,太热,太辣的东西,山楂木瓜螃蟹甲鱼薏米都是导致流产的,不要吃,不能接触膏药花露水风油精之类含薄荷麝香的东西,蚊香不能用,可乐咖啡兴奋剂不能喝,八角大料茴香不能食用,忌多盐多油太辣上火铅个月和后3个月不能同房
不能去参加葬礼,不能上坟,别的我还真没注意,好像还不能去人家新婚的卧室
孕早期和晚期是禁止性生活的,避免接触化学物品和辐射。
不能剧烈运动,不要过度劳累,不要过度进补。

很多,对胎儿危险的不能做。比如吃生冷上火的东西,晚睡心情烦躁沮丧都是要禁止的。

最好是多卧床休息 什么家务都不做
少做运动,多休息,最好是冷的不要吃
孕早期和孕晚期都不要同房