孩子老是咳嗽怎么办??

其他答案

抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽

咳嗽不止的宝宝在室温为20℃左右,湿度为60-65%左右的环境下症状会有所缓解。如果宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽

咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽引起吐奶和误吸。如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽,通过咳嗽将吸入物咳出。

保持口腔卫生,以增加舒适感,增进食欲,促进毒素的排泄。婴幼儿可在进食后喂适
量开水,以清洁口腔。年长儿应在晨起、餐后、睡前漱洗口腔。

保证充足的水分及营养供给鼓励患儿多饮水,必要时由静脉补充。给予易消化
营养丰富的饮食,发热期间进食流质或半流质为宜。

休息与保暖患儿应减少活动,增加休息时间,卧床时头胸部稍提高,使呼吸通
畅。室内空气新鲜,保持适宜的温湿度,避免对流风。

醋味酸、甘,性平,有散瘀、解毒、消肿的功用。用治咽炎咳嗽,取其消除咽痒的功效。见患儿因痒而咳,遇风则甚。所谓“痒则咳,不能已矣”。

将梨于柄部切开,挖空去核,将川贝母研成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小时。

看看孩子是哪方面的问题,这个要多注意,咳嗽挺麻烦的。
易坦静止咳嗽去痰,阿莫西林消炎的,健儿清解液三样一起喂宝宝喝一天三次,多喝水,少吃热气食物。我就是这样给宝宝吃,两三天就会好。以前去医院医生都是开这些药,后来几次宝宝咳嗽了我就自己到药店买来弄给他喝,几天后就咳嗽就好了。
在平时饮食要注意了 不要给吃那些油腻或是油炸的东西了
吃点小儿感冒颗粒和止咳糖浆,如果血常规有细菌感染还需要加用抗生素。
可能是肺热,平时不要给宝宝穿太多,煮梨水和萝卜水喝。

多给宝宝喝水,平常给宝宝熬点冰糖梨水喝

给孩子多熬点梨水喝喝
最好是吃点冰糖炖鸭梨吃吃,尽量是多喝点水
多喝水 试试冰糖炖雪梨 好好休息吧 不要吃生冷辛辣 多吃蔬菜水果