宝宝红屁股了怎么处理?

补充描述:

其他答案
用茶叶煮水,纳凉,然后洗,不要再给纸尿裤穿,然后就是擦药膏
摸点花生油。停几天穿纸尿裤。
要多点洗洗屁股,要少点穿尿片的
勤换尿布,白天最好给宝宝用尿布,透气性好,晚上再用尿不湿,方便,每次宝宝大小便以后用温水给他洗洗PP,然后涂点麻油,可以改善红PP的情况。

我的经验是:1、勤洗PP(要用棉质的柔软的布洗,因为宝宝皮肤娇嫩质地硬了容易划伤宝宝),最好能做到换一次尿不湿就用温水洗一次;

2、用护臀膏,将宝宝红PP的地方用护臀膏擦一擦,效果很好;

3、能不用尿不湿就尽量不用(比如夏天或天气暖和时可以不用),这样PP可以透气干爽,就不容易红啦

最好的方法是每天起床和晚上睡觉前给宝宝洗一下屁股,等干爽后再穿尿不湿。

已经便过的尿布如果没有及时更换,小便时尿液的湿气以及由尿液生成的氨水会刺激皮肤,使得皮肤发红。大便中的消化酶对皮肤也有损伤,损伤后的皮肤容易滋生白色霉珠菌等霉菌,一旦遇到这种情况,就不仅仅是屁股发红,可能同时还会肿胀,严重的话,皮肤会感到针刺般的疼痛。由白色霉珠菌引发的感染,更容易在胯下、性器官、肚脐等处发生。

1、先清洗,然后涂一些鞣酸软膏在患处。如果已出现糜烂,可以在局部用1%的甲紫(即龙胆紫)。

2、给宝宝洗臀部时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。

3、在用温水擦洗时,如果宝宝哭闹得厉害,也可试着让宝宝坐在温水盆中洗。

4、为了防止尿布浸湿被褥,在尿布下面可垫上小棉垫或小布垫。

5、只要条件允许,就应让宝宝的臀部多在空气中暴露一段时间,这样有利于皮疹消退。在炎热的夏季或室温较高时,可将宝宝臀部完全裸露。

6、不要使用爽身粉,因为粉剂吸水后容易硬结,不但无法保持局部干燥,还会刺激宝宝皮肤。

7、如果皮肤已经破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮组织生长。

希望宝宝健康快乐成长!

清洗干净,涂点红霉素就好了
注意清洁,给宝宝擦护臀霜
红屁股的宝宝平时要注意卫生,尽量少用止尿裤
擦护臀膏。纸尿裤要勤换,最多3小时一换。尿布的话要随时观察,湿了马上就要换。大便过后要洗洗小屁屁。
在尿尿后,用温水给宝宝洗一下小屁屁,然后每次更换纸尿裤的时候,用强生婴儿专用柔肤湿巾擦一下宝宝的屁屁

可以白天给宝宝用尿布,晚上睡觉时再用尿裤,出门时用尿裤。在宝宝睡觉没会翻身时候,可以先用尿片,等宝宝会翻身了再用纸尿裤,这样可以节省一些支出。

保持干爽,宝宝洗澡之后可以扑上一点痱子粉,或将屁股吹干,尽量保持屁股的干燥。

温水冲洗,湿巾擦干净屁股后,再用温水敷敷屁股,将残余的尿、粪便清洗干净,再擦上一点软膏(婴儿乳液、面霜)保护皮肤,以隔离下一次的尿便的刺激

宝宝大便后要立即用温水冲洗屁股,或用湿巾轻轻擦干净屁股。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层

每次大便后洗屁股,擦点红霉素眼膏,如果红的厉害就暂时不要用尿片了,抱着宝宝让小屁屁晒晒太阳

宝宝便便了要用水清洗,不要用湿纸巾擦,洗完要及时擦干,再打上爽身粉。

可在皮疹部位涂上一层防护膏或霜(含有矿脂或氧化锌),形成皮肤的一道屏障,缓解皮肤的过分潮湿,下次换尿布时,无需除去这层膏或霜。要记住,动作要轻柔,一旦用力,就有可能加对重皮肤的损害。

需要勤换尿布,并在每次换尿布时用清水清洗尿布垫过的皮肤。然后轻轻吸干臀部皮肤上的水分,不要擦干,让该部位充分风干

。每次为宝宝清洗臀部后,要及时换上干净的纸尿裤或布尿片。需要注意的是,要为宝宝购买质量可靠的布尿片或纸尿裤,如果质量不能保证,那么即使换得勤,也还是有可能诱发尿布疹。

平时给宝宝换纸尿裤、洗尿布一定要及时,这是预防尿布疹的绝佳办法

温水洗然后自然晾,不要捂太热。严重可以抹点草本护臀霜或者贝亲的护臀霜
每天用清水清洗宝宝的屁股,擦干抹上护臀膏或者爽身粉。
要经常洗洗,特别是每次便便完都要洗洗
,每次大便后要用清水洗净臀部,轻轻试干、扑粉、保持干燥,也可用婴儿柔湿巾轻轻擦试。天气温和而宝宝又无病时,可适当将其臀部暴露在空气中,每天约1~2小时,也可适当晒晒太阳,每日2—3次,每次10-20分钟,这样,即保持了干燥,又能防止尿布疹的发生。用纯棉布,它柔软、透气、吸水性好,做尿布是非常好的选择。尿湿后及时换下,用开水烫烫,清洗干净,在阳光下晒上一小时,干透后就可以再次利用了。宝宝屁股痛的时候,可以在清洗之后涂点橄榄油或是紫草油。