整个怀孕期间要做哪些检查?

其他答案
这个就比较多了 等建档后每次医生都会给你约的 按时查就可以了
b超,糖耐,唐筛,四维,白带检查,血压,验血验尿等。
在8-12周的时候去建本,要空腹做血常规,血压,体重,尿常规,肝功,血型及感染性疾病塞查。 11-14之间做一次B超(或彩超)要孕龄确认,胎儿数目和染色体有无缺陷。 15-19左右做唐氏塞查,看宝宝脑神经是不是有问题。 20左右周做血尿常规,体重,血压,胎心和宫高。 24左右周出了血尿常规,体重,血压,胎心和宫高,就是糖尿病塞查 28周左右要做四维彩超,要提前一个月预约。 30周左右除了正常产检还要看骨盆的检查。 32和34周就是正常产检。 36周左右正常产检后要做胎心监护,看胎儿心脏是否有问题及缺氧。 37,38,39每周都要正常产检,准备遇到见红,破水就要生了。
最好是每次产检都要听取医生的建议,每次都会按照时间来体检的
1-3个月:早孕建卡 妇科检查 血常规 尿常规 白带 梅毒筛查 4个月:身高 体重 血压 宫高 腹围 浮肿检查 胎心多普勒听诊 尿常规 血常规(筛查唐氏儿) 内诊(子宫颈防癌图片检查) 心电图 5-7个月:体重 血压 宫高 腹围 浮肿检查 胎心多普勒听诊 尿常规 血常规(根据医生的建议) B超(20周、23周左右) 8-9个月:体重 血压 宫高 腹围 浮肿检查 胎心多普勒听诊 尿常规 血常规(根据医生的建议)骨盆内诊、心电图 B超(36周左右) 10个月:体重 血压 宫高 腹围 浮肿检查 胎心多普勒听诊 尿常规 血常规(根据医生建议)胎儿监护