女人坐月子注意事项有哪些?坐月子吃什么好?

其他答案

注意休息 不要劳累不要吃生冷硬的 希腊刺激的就没事的, 营养 蔬菜 水果你都可以吃的

注意干净,注意休息,不要碰生冷水。吃高营养高热量的食物
注意休息,注意多卧床,营养也是要温补,别大补。
就是注意别受风,别累着,尽量多卧床休息,坐月子多吃点有营养的东西,少吃油腻的
不要同房,多吃补血补气的东西就可

不能吹风,不能用凉水,不能吃凉的东西,不能劳累,不能伤心,不能长时间站或坐,注意休息,调整心态,适应自己母亲的身份。吃的一般都是鸡汤,鸡蛋,米酒,红枣,猪脚,鱼汤,看个人情况了。 。

饮食均衡 好好休息 不要操劳
最好是不要吃冷的,辣的,尽量是不要着凉
不要吃凉的,更不要吃韭菜茴香,会回奶的

1.孕妇坐月子期间不要穿拖鞋、短袖衣服、短裙,春秋冬季出门要戴帽子;出汗后一定要在室内等凉干后再出门;不能用凉水洗脸、洗手、洗脚、洗澡(包括夏天)。
2、孕妇坐月子期间饮食要有节制,不可过饱过饥,不要吃生、凉、辣之物;除粮食以外的食物不可一次吃的过多,更不可因担心肥胖而节食。
3、孕妇坐月子期间不可过多活动,也不可久站、久坐,以免劳累过度留下病根。
4、保持良好心情,不怒、不燥、心胸开阔、少思少想。

不要吃凉的,不能见风,吃下奶的,有营养的,少吃盐
坐月子了不能吹到风,不能总坐着,吃些鸡,猪肚,猪心。
不能吃生冷辛辣的食物,不要着凉。