宝宝补铁吃什么好,怎样给宝宝补铁快

补充描述:宝宝缺铁微量元素,才5个月大哦,我该怎样给宝宝补铁呢,现在铁不达标挺操心的,宝宝补铁吃什么好,能改善好缺铁症状吗?

其他答案

宝宝缺铁会引起智力发育,长时间的贫血还有可能会导致孩子出现有易激动、淡漠以及对周围事物缺乏兴趣的现象。而且微量元素——铁缺乏的幼儿还很容易出现铅中毒的情况,宝宝补铁吃什么好,让其多吃些肝脏、血和瘦肉;豆类、绿叶蔬菜、红糖、禽蛋类等食物,以此来预防以及治疗缺铁性贫血。

宝宝补铁首先食补,做辅食的时候就用铁锅吸收下铁质,让孩子多吃菠菜泥,有时间的话,给孩子用铁锅炖一些动物内脏,或猪血、鸭血!每天喂孩子80毫升的汤,蛋黄用来做蛋黄羹宝宝吃了消化吸收好,记得再辅食中加点铁强化酱油补铁效果会更好。由于宝宝发育快速,很容易缺铁的,宝宝补铁要想更好的补充铁质,建议搭配吃点体恒健牌铁之缘片来增加下营养,口感好,安全补铁吸收快,特别是已经缺铁严重是十分有必要补充的,确保孩子的健康成长相当有益,还有妈妈也要多吃点补铁食物提高母乳质量。

吃菠菜和猪肝可以补铁的
宝宝补铁的话最好还是食补的好,宝宝四到六个月添加辅食的时候就要多吃含铁高的食物,像动物肝脏,蛋黄,动物血等。补铁的同时也要注意多给宝宝吃一些含维生素C的水果,像鲜枣,猕猴桃,桔子,草莓等,这些是补铁的好搭档,可以使铁在肠道的吸收率提高好几倍。
可以吃补血的东西,猪肝和菠菜
你可以在医院开些补铁的,在家多给宝宝吃猪肝汤,猪肝粥。
牛肉,海带,紫菜,木耳,猪肝,红枣