6个月宝宝贫血怎么办

补充描述:宝宝现在6个月了得了缺铁性贫血,精神萎靡,反应很慢,怎么逗她都不笑,宝妈有什么好的办法吗,6个月宝宝贫血怎么办,吃什么来补铁?

其他答案

6个月的宝宝贫血是由于缺铁微量元素造成的,症状表现有脸蜡黄蜡黄的,或显得苍白,头发又细又稀,好烦躁,怕冷,身体抵抗力较弱,好多妈妈都建议食补,宝宝那么小吃的东西又少好难补的上的,适当的配合一些补铁的营养片比较好,我家宝宝6个月贫血的时候,大夫给宝宝吃体恒健铁之缘片,微量补充宝宝缺失的营养物质,补铁安全放心,一个月后就好的差不多了,接着在陶宝的新稀宝保健食品专营店又买了一盒来巩固。其实的辅食可以多吃补铁的食物,有瘦肉粥、蛋黄类、动物肝脏等,还可以给他吃点维生素C的果汁有利于宝宝的吸收。

婴儿贫血是婴幼儿时期比较常见的一种症状,面对婴儿贫血有以下措施:
补充含铁食物,加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。还要给宝宝吃艾贝斯乳铁蛋白,乳铁蛋白能高效促进铁吸收,临床试验证明,铁与乳铁蛋白结合后吸收率是单纯补铁的4倍。缺铁性贫血者在补铁时配合摄入乳铁蛋白,可达到减少铁制剂摄入量,增强补铁效果的作用,同时,由于乳铁蛋白的摄入,还可以明显缓解铁对肠道的刺激。

补铁,去医院查查下宝儿缺什么
用铁锅,不要用不粘锅炒菜
亲给宝宝用哈药的钙铁锌
含铁质丰富的动物性食物有肝脏、瘦肉、动物血、蛋黄等,含铁质丰富的植物性食物有豆制品、绿叶蔬菜、有色水果、海带、木耳等
要是喝母乳的话就能从母乳中补充的,最好是喝点红豆红枣汤也补血的
如果只是轻度贫血,可以通过食补,买现成的肝粉冲给孩子吃。如果贫血较严重,可以直接口服朴雪口服液。
补血啊 可能是缺铁性的
可以喝些补血的冲剂。
要是贫血严重你还是给宝宝吃些补铁的片快些了,宝宝才六个月,辅食吃得也不多,食补有些慢。

将芝麻、花生仁洗净,放人炒锅中,炒熟,研成粉末,每次各取15克,加入热开水120毫升至15o毫升,调成糊状。再加入白糖调味即可。

将菠菜洗净,切碎;猪肝切成小薄片,用油。盐拌匀.备用;锅中加清水500毫升,煮沸后加入菠菜及猪肝,煮至猪肝熟即可

木耳和蘑菇:铁的含量很高,尤其是木耳,每 1OO克含铁 185毫克,自古以来,人们就把它作为补血佳品,此外海带、紫菜等水产品也是较好的预防和治疗儿童缺铁性贫血的食 品。

绿色带时的蔬菜:虽然植物性食品中铁的吸收率不高,但儿童每天都要吃它,所以蔬菜也是补充铁的一个来源。

芝麻酱富含各种营养素,是一种极好的婴幼儿营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙。磷、蛋白质和脂肪,添加在多种婴幼儿食品中,深受儿童们欢迎。

每100克黄豆及黄豆粉中含铁 11毫克,人体吸收率为 7%,远较米、面中的铁吸收率为高。

猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,加工成血豆腐,供给集体托。幼机构,这对于预防儿童缺铁性贫血,倒是一个价廉方便的食品。

每 100克鸡蛋黄含铁 7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其它营养素,所以它仍不失为婴幼儿补充铁的来源的一种较好的辅助食品。

各种瘦肉:虽然瘦肉里含铁量不太高,但铁的利用率却与猪肝差不多,而且购买加工容易,小孩也喜欢。

6个月宝宝可以给宝宝煮红枣花生水喝,然后吃枣泥,如果缺的厉害还是得吃药。
宝宝可以添加辅食了,贫血可以吃蛋黄,大枣,菠菜,动物肝脏

多吃含铁的食物,饮食均衡

建议多吃些补铁的食物,如菠菜之类的。

6个月可以添加辅食了,从4个月开始添加蛋黄的四分之一,到六个月的时候可以吃四分之三了,还有果汁和水果泥,可以给宝宝考虑一下

应该给宝宝加些辅食了,蛋黄含铁量高,可以给宝宝吃些,一点一点的加,不要一次吃太多,慢慢加到一个蛋黄,一般母乳的宝宝到六个月都会有些贫血,加了辅食就会好的。如果缺的比较多就要去医院看看,吃些补充剂

医院有专门给小孩吃的补铁冲济,可以去妇幼医院看一下,医生会给你配的,那个效果快点,还可以问医生平时饮食吃什么比较好

多吃牛肉,猪肝,红枣吧
给宝宝补铁,多吃红枣