怀孕贫血补什么,怀孕贫血吃什么补

补充描述:怀孕贫血补什么,食补的话哪些食物是补血最好的,怀孕贫血吃什么补比较快

其他答案

怀孕贫血补什么好,黑色的蔬菜和食物都对治疗贫血有帮助。木耳。黑米等等。多吃,还有,就是尽量吃东西清淡,少吃点辣的咸的。贫血不好治根,但是,如果坚持吃含有铁的黑色蔬果,还是能减轻很多的!加油吧。我怀孕也有些贫血,吃这些可以提高抵抗力,减轻了些,要是严重可以吃点铁之缘和食补配合。

怀孕贫血是铁元素的不足导致的,缺铁引起血红细胞就会减少,孕妇缺铁性贫血症的患者很多,需要注意补铁,含铁最多的是猪肝瘦肉、黑木耳、海带、桂圆、紫菜,同时进食绿色的蔬菜和果汁等,但到了孕中期开始胎儿快速发育铁元素就会成倍的增加,因此可以借助一些补铁剂补充营养,体恒健铁之缘片是一种温和的营养补铁剂,补铁补血补营养,对孕妇缺铁性贫血有很好的补充,有助于改善孕妇贫血。

食补黑米,是不错的选择
我觉得最好还是食补吧,可以吃红枣和花生啊,不是说这些补血的吗
每周至少要吃两次猪肝,
孕妇应多吃含铁及叶酸丰富的食品.膳食中铁的良好来源为动物肝脏,动物的血,畜禽肉类,鱼类,尤其是红色瘦肉,绿色蔬菜是补充叶酸的良好食物来源,.黑木耳,苋菜,菠菜等含铁较高,在孕期可适当吃些,作为铁质的补充.
最好是要吃点红枣,红豆等食物比较好的
平时度吃点红豆或是红枣不都是挺管事的吗 要是厉害就要吃药了呢

多吃点大枣

多吃点大枣,也可以吃一些保健品之类的

当然是直接喝补血口服液比较快,但不知道能不能喝。
是缺铁性的吗?要不是每周吃2次动物内脏。