打算怀孕了、需要提前做哪些准备呢?到医院做孕前检查都做哪些项目啊?有没有特别的要求啊?

其他答案
其实检查大可不必做,先备孕试试吧,可以吃点叶酸片
前三个月都要补充叶酸,饮食方面有以下几点:怀孕前的饮食不一定要精、多,而是要合理。所谓合理营养是膳食中应该含有人体所需要的一切营养物质,即蛋白质、脂肪、糖类、纤维素、无机盐和水。女方怀孕前的检查项目包括:血常规、尿常规、肝功能、肾功能、心电图、血压测定、病毒及抗体检测、营养状况检查、妇科检查,男性需要检查,如血、尿常规,肝肾功能和精液检查
可以去做孕前优生检查。

什么都没必要去检查 只要你没啥炎症就不用,吃叶酸 青菜水果 注意营养,不要吃辛辣刺激生冷的食物 也不要吃活血的

一般婚检会检查一些优生优育的项,可以适当运动,饮食适当,孕前3个月可以吃叶酸了。