宝宝缺铁吃什么补,宝宝缺铁怎么补

补充描述:宝宝这段时间缺铁,应该吃什么补,我现在喂给猪肝泥可是宝宝还没养成爱吃辅食的习惯,宝宝缺铁怎么补才好?有什么办法让宝宝吃的下吗?

其他答案

宝宝缺铁如果食补的话可以这样补:

一,购买那种富含铁的米粉,放少量的奶粉和米粉混成糊状,用小勺子喂宝宝。二,多用动物肝脏、蛋黄、鸡胸肉、虾、鱼等富含铁的食物,加工成泥状,喂给宝宝。三,买点温和补铁的营养铁剂铁之缘片,直接给宝宝吃或添加到辅食中喂给宝宝,有利补铁增加宝宝营养,2岁以下的宝宝一天一到两片即可宝宝缺铁怎么补,宝宝如果不爱吃辅食的话,给他换多种口味,比如有的宝宝喜欢吃淡甜味的,用胡萝卜、南瓜做辅食,很多宝宝很喜欢。另外,就是少量多餐了。祝你宝贝早点纠正。

蛋黄,猪肝,菠菜,都可以的
可以喝点红枣水吧。妈妈如果喂母乳的多吃点肉
可以多吃红枣,猪肝,瘦肉。

1.缺铁患者往往有维生素E的缺乏,因此铁剂疗效不显著者,可加用维生素E。
2. 口服维生素C 100mg,1日3次,可促进食物中铁的吸收;1%稀盐酸10~20滴,稀释后服,1日3次,可促进高铁的吸收。但这两者对亚铁的吸收没有帮助。
  3.适当补充高蛋白及含铁丰富的饮食如:蛋黄、桔子汁、菜汁、菜泥、肝泥、肉泥及铁强化食品(如铁、强化的奶粉、米粉、面粉)和铁强化配方奶。肉末、鱼、豆腐、肝、瘦肉、豆制品、动物血、小米、高梁、玉米、绿叶蔬菜、黄红色蔬菜、黑木耳、海带、紫菜。
,促进康复。

蛋黄也是很多铁的,可以吃蛋黄