抚触对婴儿具体有哪些实际上的好处呢?

其他答案
就是好吧
抚触最大的好处就是可以促进宝宝发育,提高抵抗力。

强生婴儿抚触大使-刘纪平回答:抚触的效果,是全身完整抚摸后产生的总体效果。抚触对消化、吸收,整个内分泌系统以及免疫力等,都会产生促进作用。

专家简介:

强生婴儿抚触大使—刘纪平

原北京儿童医院儿童保健中心主任医师,曾担任首都医科大学儿科系教学工作,任副教授,儿童保健特级专家。

现任联合国儿童基金会(UNICEF)“早期儿童综合发展”项目“小脚印”家庭养护支持中心国家级培训师、特聘专家;联合国儿童基金会与中国卫生部“母子系统保健”合作项目国家级专家组专家;中国疾病预防控制中心妇幼保健中心项目专家;北京优生优育协会理事;北京出版社健康科普图书专家委员会专家;全国妇联“心系新人”活动组委会“家庭营养知识教育活动”专家委员会专家等职。