一岁宝宝发烧怎么办?宝宝发烧是什么原因?

其他答案
是不是在建立自己的抵抗力
发烧是建立自己的抵抗力的时候,正常的
宝宝发烧好多原因,就好对症下药
引起发热的原因很多,可为感冒、扁桃体炎;也可能是肺炎、麻疹和脑膜炎、积食等疾病。退热药物只能改善症状,无抗菌、抗病毒能力。因此,在使用退热药物之前应找出病因,以免影响诊断,耽误治疗。超过38·5度,可以吃退烧药,多喝水,如果低于38·5度就物理降温:1、头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。2、温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,洗浴时间10-15分钟,多擦洗皮肤,促进散热。3、物理降温药物贴剂:可有效地缓解孩子发烧.
注意保暖,多喝水

要么喉咙发炎,要么是要出疹子了吧

用中药来洗澡,会慢慢退烧的,吃西药或打针都不好,对小孩身体伤害很大的,推荐用洗乖乖小儿发烧中药洗剂,是中药包来的,煲水洗澡就行了,宝妈可以上淘宝上看看,那里有售的

如果宝宝高烧在38.5以下就不要急,用物理方法降温吧。用温毛巾擦擦宝宝全身,多擦几次,或者买个退热贴
如果不高,先用退烧贴,贴一下看看,还要多喝水,多通风,不行再去医院看看。
那要看看是什么原因引起的发烧啊。
原因很多的。赶紧降温
发烧的原因是很多的。一般是呼吸道发炎引发的。如果烧到38.5以上要吃退烧药,不到的话可以物理降温。多给孩子喝水
最好是要吃点清淡的食物,尽量是要多喝点水
1、多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。   2、如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。   宝宝发热大人不要过于紧张,这也是宝宝身体自我调节的途径之一。发热也不要急于用退烧药降温,很容易遮掩宝宝的一些症状。宝宝热躁,可能会没有精神,会闹,多陪宝宝玩,更加耐心照顾一些,千万不要慌张。  如果发热没有超过38.5度,可以采用物理降温,用一条温毛巾擦拭全身,或者给宝洗澡,水温37度以下,注意出水时不要让宝宝着凉,及时裹上浴巾,还有用酒精擦手心脚心。超过38.5度要及时就医,以免有其他连锁反应,通过化验和检查,也便于查找到真正的原因(比如感冒有细菌性的和病毒性的,用药截然不同,发烧是由什么引起来的,诊疗方法应该也不同。不要因为惧怕抗生素而讳疾忌医,以免耽误宝宝)。
洗温水澡,多擦拭身体,补充水分。