宝宝不爱吃饭怎么办

其他答案
可以给宝宝吃些开胃的食物。
建议做个微量元素检查 看看是不是缺锌
可能是有积食了,给宝宝打打食吧。喝点小儿七星茶
现在热了,是这样的,多煲粥给宝宝喝吧
天热了,宝宝都不吃饭少了,多喝水吧,变的花样给宝宝做一下,不要让宝宝脱水就好了。
给宝宝吃点其他东西嘛,不要给宝宝吃零食
适当的补充锌剂,平时多喝温开水,少食多餐,
是不是零食吃多了才这样呢。
最好是要让宝宝吃饭比较好的,尽量是要吃点清淡的食物

考虑是缺锌引起儿童缺锌可通过以下四种食疗方法弥补:

 1、吃三豆粥    取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。

 2、吃猪胰泥    将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。

 3、吃果子糊    将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。

 4、吃苹果泥,喝苹果汁    将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。

 此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。