宝宝总是爱咬人是咋回事?

其他答案
可能是宝宝长牙了牙床不舒服才这样吧,买点牙胶吧。
宝宝调皮呢,很多宝宝都这样,长牙中牙齿会痒
要长牙了吧,可以买磨牙棒缓解一下。
宝宝要长牙了,牙龈比较痒,亲可以用纱布蘸淡盐水给宝宝擦擦,也可以给宝宝买个磨牙棒。
这是一种正常的生理需求。   2. 出牙期:4-10个月内,宝宝会长出第一颗乳牙,长牙时期宝宝会有口腔不适的感觉,会因为牙龈疼痒而咬人咬物。   3. 语言贫乏所致: 1-2岁的宝宝,其语言发育还不够完善,一般不能确切地表达自己的意愿,所以他们常常用咬等非常手段来引起家长或同伴的注意,以此实现交往和表达意愿的目的。   4. 模仿或者发泄:2岁左右的宝宝好奇心强,也有了以自我为中心的意识,当他们看到其他小朋友咬人时,会觉得很有趣,于是自己也会模仿着去咬人;或当他的要求没有被满足心理感到不满时,也会通过咬人去发泄出来。   5. 侵略行为:三岁以上的孩子如果仍然爱乱咬,就是一种侵略行为了。他也许藉由乱咬人来得到所需要的,或用来威胁其他孩子。
长牙齿
长牙期就是这样的,宝宝牙龈氧。

是要长牙齿吗?

最好是不要让宝宝养成这样的习惯不好的
可能是宝宝在磨牙没事的,可以给宝宝买个磨牙棒就可以了