婴儿怎样补钙?

补充描述:婴儿怎样补钙?

其他答案
平时可以适当的吃些钙片或是多晒太阳啊

其实晒太阳和户外运动是最好的补钙方法,一定每天坚持。

最好让宝宝睡前喝点奶,母乳也行,因为夜间最需要钙,而且最容易吸收。

不要盲目补钙,看看宝宝还有没有其他的缺钙症状,实在不放心去医院验个微量元素再听听医

生怎么说。如果缺钙不严重就不要给孩子吃钙片什么的。

别瞎给孩子补钙,这么大的宝宝光靠母乳或配方奶里的营养就足够了

首先要判断宝宝是否真的缺钙,如果宝宝的症状在下列表现中符合三种或三种以上,那么就

说明孩子是真缺钙了,可以去医院让大夫给开些补钙的药,如果只符合两种以内那说明宝宝

不缺钙,也就没必要补。

这些表现为:

1.夜间盗汗

2.睡觉不实 夜惊、夜啼。

3.性情异常 脾气怪,爱哭闹,坐立不安,不易照看。

4.枕秃圈

5.出牙晚、出牙不齐

6.婴儿湿疹

7.生长迟缓,学步晚,骨关节畸形

8.前囱门闭合延迟(方颅)

9.驼背、鸡胸、胸骨疼痛。

10.食欲不振

食补就可以,像是虾皮、鸡蛋、牛奶,都是非常好的补钙佳品!

平时可以炒些芝麻给宝宝当零食吃,或做成芝麻糊给宝宝喝,别小看黑芝麻,它里面也有丰富的钙质。

最好先给宝宝验个微量元素,确定是真的缺钙后再补,补钙过多也不利于孩子的生长发育。

不要盲目补钙,如果宝宝身上没有任何缺钙的现象,建议还是均衡饮食并坚持每天晒太阳就行。

不要听信某些补钙品的夸大宣传,也不要看到孩子有缺钙症状就盲目补钙,补钙应在医生的指

导下进行,建议还是先去验个微量元素再说吧。

医生一般都是建议从六个月以后开始补钙的,我家宝宝是吃的伊分子酪蛋白钙片,感觉效果还挺明显的,宝宝也喜欢的味道,给宝宝吃这个补钙很合适了。

妈妈可以补充一些钙的,会通过母乳传递给宝宝,宝宝的话一般是从六个月开始补钙,你可以试一下伊分子酪蛋白钙,有大众装和孕婴装的,纯天然的补钙产品,安全不刺激,吸收效果也是很好了,国内第一款不需要VD就可以完美吸收的生物钙,你可以自己多看看。

宝宝不用特别补钙 多晒太阳就可以
childlife钙镁锌
多休息吧。注意点。对宝不好的。
多晒太阳的了,补充一些碳酸钙
母乳的话妈妈吃钙片就可以了,这样宝宝也可以补钙的。

一岁以上的宝宝可以进行食补了,平时多吃点瘦肉,豆制品和奶制品

婴儿不缺钙的。是缺少阳光促进钙质的吸收而已
要多晒太阳,多吃鱼虾,骨头汤,坚果类食物。
最好是要吃点钙滴剂比较好的,多晒晒太阳