宝宝不愿意吃饭怎么办?

其他答案
天气热,都是一样的,我家的爱吃粥,给你家的喝粥试试的啊

是不是饭菜不合口味宝宝觉得太单一有点吃腻了呢,不行给宝宝换着花样弄点新鲜的食物,比

如平常总吃米饭,这次给他包点饺子什么的。

孩子打小是不是没有养成良好的进食习惯呢?比如一边玩具一边吃或看着电视吃,一旦这些条

件达不到满足,孩子肯定会用不好好吃饭来向大人抗议的。最好从小帮他养成良好的进餐习惯。

可以给宝宝讲故事,榜样的力量是无穷的,孩子不听大人的话,但卡通片或图画书里的小动物

的话他肯定听,多给他讲点这样的小故事引导他一下试试

平常跟他玩玩儿过家家,让他进入一个家长的角色给布娃娃们做饭,妈妈再操纵布娃娃学着他

平时的样子不好好吃,游戏结束的再趁热打铁给他讲讲道理。

有时家长做菜总会从营养方面考虑而不是孩子的口味,可是孩子并不认为有营养就等于好吃。

先试着做些他平时比较感兴趣的东西,调动起来他吃饭的兴趣,然后再慢慢视情况丰富食物

的营养

是不是饭前吃了太多的零食了?饭前半小时切记别给孩子吃任何零食或小点心,让他保持空腹

状态。

让他养成良好的进餐习惯家长的态度就一定要坚决,但也要有意识有步骤地去引导,既不无原

则迁就,也不过分勉强。

同一种食物可以换个方法做,再把饭菜的造型弄漂亮,一定会吸引宝宝来吃的。比如鱼可以把

红烧鱼换成糖醋鱼。胡萝卜可以把单纯的圆形片改成雪花片。

别硬逼孩子,越逼他他就越觉得吃饭是一件痛苦的事,他不吃就不吃,饿了自然就吃了。

可以试试这个贴脐药方。

取黄芪、炒白术、焦山楂、炒六曲、炒内金、皮硝各10克,陈皮、广木香、砂仁各6克,一起

研为细末,放入布袋中,置于肚脐处,适当固定,每月换药1次,1月为1疗程,连续1~2个疗

程。

有可能是缺锌,因为锌掌管的是舌头上的味蕾,缺锌会影响味蕾的功能,使味觉功能减退,从而降低食欲。

平时最好把白开水作为宝宝的首选饮料,不要给他喝含糖太多的饮料,因为喝这些东西尤其是

饭前,会使他感觉不到饿。

饭别弄得太单一了,要让宝宝尝试各种不同口味、颜色和口感的菜,这会让宝宝总是对饭菜很

感兴趣。

亲可以去医院给宝宝验个微量元素,有时宝宝缺锌就容易不好好吃饭。

如果宝宝看到碗里的饭太多,会感到厌烦。亲可以给他换一个大一点的碗,或者装少一点的饭,

让宝宝从心理上先接受,以后逐渐增加。

不要给宝宝吃麦当劳肯德基等快餐食品,像是薯条、汉堡包、香肠这些都是高脂肪、高盐、高

糖分食品,而且含有很多添加剂,宝宝经常想着这些东西吃肯定就不爱吃饭了。

先让他开开胃吧,可以让他吃些水果片(新鲜的或干制的)、酸奶、面包条等,这些都是比较

开胃助消化的健康零食。

当宝宝吃得很好的时候要表扬他,还有饭前要少吃零食。

好好讲理,慢慢引导,当宝宝吃得很好的时候要表扬他

如果父母挑食或偏食,则孩子多半也是个厌食者,所以父母先要给孩子做出什么饭都吃的好榜

样。

孩子的食物除考虑到各种营养以外,还应注意丰富多样和容易消化,尽量做到食物品种多而色香味俱佳,使孩子看到闻到就产生想吃的愿望,同时,烧给孩子吃的菜应切得细些,饭不要煮得太干,以便于他们咀嚼。
同时给宝宝吃些新稀宝牌锌硒宝,锌可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲。
网上有介绍最好多查查,对孩子有很好的帮助

缺锌也会影响宝宝食欲。补锌的食物:肉类、蛋类、小麦、燕麦、苹果、香蕉、鳕鱼、花生、贝类等。也可吃些营养性的锌,如纽利兹鳌和锌可以的

宝宝不吃饭的原因很多,如食物不合胃口、天气的关系、吃饭不专心、也可能是添加辅食引起的。导致宝宝偏食、挑食。平时也要养成健康饮食的习惯。一般宝宝的饮食要清淡,多样化,营养要丰富、色泽鲜艳。

体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃。

宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。

宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。

零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环

缺乏某种微量元素,可以医生的建议下适当补充。

许多妈妈唯恐小宝贝给饿坏了,时时刻刻换着花样给宝宝吃零食,宝宝自然不爱吃饭。

饭菜单一也会使宝宝烦闷,而且营养的摄入也会不够。妈妈可以每顿换着花样给宝宝吃,如一日三餐,一餐蛋:可蒸蛋、煮蛋、蛋花汤等等,二餐荤:荤也有很多种,像瘦肉、鱼、虾、鸡肉,且每种肉的做法也有很多种;三餐是素,可以一个月不重样地做。如此做来,宝宝自然爱吃。

是不是味道不喜欢啊,煮点宝宝喜欢的,宝宝不想吃也不要逼他啊,这样会有反效果啊
首先先控制一下小孩子的零食,不吃饭的时候不要给零食吃。另外如果宝宝不愿意吃饭,可以先不给宝宝吃,饿了之后宝宝就会吃的多了。
不愿意吃饭一般有几种。一是饭菜不可口,二是不饿。三是身体不舒服。宝妈可以自己排查下
最好是要让宝宝多吃点比较好的,养成好的习惯
宝宝的不好好的吃饭的有的是因为宝宝的积食的原因导致的了,这个时间的还是给宝宝吃点消食片的好点的了,