宝宝发烧物理降温,有什么好方法?

补充描述:宝宝早上发烧了,不是很高温在38度左右,不想带宝宝去医院吃药打点滴,觉得宝宝还这么小打点滴对身体不好。想给宝宝试试物理退烧法,就拿了毛巾沾水敷在宝宝额头上。这样有效吗?还有什么好的物理退烧法吗?

其他答案
用38度的温水将毛巾浸透给他擦拭全身尤其是大动脉的地方要多擦几遍,感觉毛巾凉了再多投几遍,用香菜搓后背也有效,
买退热贴贴啊 用酒精搽身体啊
擦酒是最好的哦,再贴个退烧贴,再不行就用退烧栓,但一般勤点擦酒散热很快的,不错哦.
最好是要多喝点水,多排毒,物理降温,用冷毛巾敷额头

用温度毛测给宝宝擦一下身体,或是用酒精给宝宝搓一下身体都可以的