炉甘石洗剂副作用是什么?我宝湿疹严重,我给他涂了这个

补充描述:我宝湿疹复发,最近特别严重,看着他难受的样子,就带去看医生,医生给开了炉甘石洗剂,用完结块了,到网上一查,说是最好别给宝宝用,不知道它的副作用到底有哪些?

其他答案
炉甘石洗剂副作用很少见,一般来说,炉甘石洗剂对完整皮肤的刺激性不大,用药后可能引起短暂的轻微疼痛,一般不会引起剧痛,如果患处皮肤有破损或渗液,就有可能会引起明显的疼痛,此时应慎用。
炉甘石洗剂是治疗湿疹的,可以适当的用,如果宝宝的湿疹不严重的话,就没有必要抹的,可以熬点金银花或者是菊花水,然后给宝宝洗澡或者是擦拭身体
一般湿疹的话可以擦点百多邦就可以了
最好是要涂点金银花水或者湿疹膏
这个不是很清楚最好要问问医生