哪些食物孕妇不能吃?

补充描述:哪些食物孕妇不能吃?

其他答案
不干净的,不新鲜的那些哦。
最好是冷的,辣的不要吃
备孕、怀孕期间都不要禁:螃蟹,山楂,咖啡、浓茶、饮酒、吸烟,烤肉
孕妇不能吃螃蟹 甲鱼 薏米 山楂之类的
基本上咱们常吃的都可以吃的。。
宝妈,山楂荔枝龙眼桂圆螃蟹不可以。
不能吃螃蟹,甲鱼,薏米,山楂,龙眼等等。
、螃蟹   它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。 2、甲鱼   虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。 3、薏米   是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能 4、马齿苋   它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数
螃蟹和山楂都是不能吃的,