孕妇能吃桔子吗?7个月孕妇吃桔子好吗?

补充描述:

其他答案

桔子中含有大量的维生素C,而维C是提高人体免疫力,参与人体正常代谢的重要营养物质。
并且大量生活经验告诉我们,桔子中也不含有任何孕妇禁忌的有害物质。
所以孕妇吃桔子可以补充维生素C,对孕妇本身及胎儿的生长发育都有好处。
当然,虽然孕妇可以吃桔子,但也不能贪多。
桔子吃多了容易上火,尤其在孕后期孕妇容易发生便秘的情况下,孕妇要少吃桔子。
所以孕妇吃桔子要有量的限制。

正值桔子成熟上市的季节,孕妇可选择一天吃1-2个优质桔子为宜。
处于孕后期的孕妇,2天以上吃1个桔子为宜。