身高遗传因素占多少?矮个子父母可以养出高个子孩子吗?

补充描述:

其他答案
给宝宝多补补也是能长高的。
如果父母有意识的调理是可以的哦,按照科学的方法来吧
身高遗传因素占很大的比例,矮个子父母也可以养出高个子孩子
占比百分之六十左右吧。其实现在孩子都吃得比较好。所以长得也高。我几个表弟都一米八左右。但是父母都不高。
身高受遗传、营养、环境等很多因素影响,其中遗传占着主导地位,但并不是决定因素,后天的营养、环境、压力、运动等也有很重要的影响