什么叫乳糖不耐受?可以怎样治疗?

补充描述:

其他答案
当未分解吸收的乳糖进入结肠后,被肠道存在的细菌发酵成为小分子的有机酸如醋酸、丙酸、丁酸等,

并产生一些气体如甲烷、H2、CO2等,这些产物大部分可被结肠重吸收,新生儿小肠粘膜乳糖酶缺乏是主要病因,部分人群因长期不摄入奶及奶制品也会造成。

.少量多次摄入乳制品 .不宜空腹饮奶。先用发酵乳(特别是酸奶)代替鲜乳 喝羊奶,羊奶乳糖含量较牛奶低,而且含有丰富的ATP(三磷酸腺苷)成份,它可促进乳糖分解并转化利用,因此饮用后不易产生“乳糖不耐症”现象。针对婴儿的消化系统,建议喝羊奶。羊奶相对牛奶更养胃,其富含的营养相对来说要超过牛奶.

治还没有听说过,就是宝宝不