2岁小孩内向怎么办?怎么让孩子活泼一些?

补充描述:

其他答案

要多和子沟通,经常和孩子交流,鼓励孩子表达自己的心情。如果孩子说出来了,要给予及时的表扬和奖励,增强孩子的自信心

可以定期和老师谈谈孩子的情况,告诉老师自己的孩子比较内向,请老师多多鼓励下孩子

在孩子和小朋友玩耍时,要尊重孩子的社交习惯,不要强迫孩子做他不喜欢的事情。比如,带小朋友玩什么样的游戏或活动,要充分考虑宝宝的意见和兴趣。

多鼓励孩子和同龄小朋友一起玩耍,和他们建立良好的伙伴关系,周末可以带孩子去串门,让孩子体验人际交往的开心。

父母平时要多抽时间陪宝宝一起玩游戏、讲故事等,在这些过程中给予孩子表扬和积极的鼓

励,让孩子感受到自己很棒,孩子有了自信,性格自然就开朗了。

孩子内向可能是由于缺乏安全感,缺乏自尊和自信,比如总觉得自己不够好,所以不敢和小朋友一起玩,怕被小朋友拒绝等。因此,妈妈应该给予孩子更多的安全感。

内的向孩子,如果被一下子问到一连串的问题,他会格外紧张,甚至语无伦次,无法思考。因此,妈妈在和宝宝说话时,不要追问太多的问题,也不要打破砂锅问到底,要慢慢来。

内向的孩子一般说话办事都比较谨慎,他们常常要经过仔细的思考才会将自己的想法表达出来即而采取行动。因此,父母要尊重孩子的这种行为风格,不要总是急于打断孩子的行动,慢慢加以引导!

可以多让他出去和小朋友接触接触,多鼓励他,买东西的时候可以让他去问价钱和结账!

3岁之前孩子基本都是自己跟自己玩儿,他们正处在认生期,需要加以引导,大点一上幼儿园就行了。

多带孩子和外界接触。最好多找些同龄的宝宝和孩子一些玩。