小儿营养不良的症状是怎样的?如何避免宝宝营养不良?

补充描述:周末去看朋友,发现朋友家的孩子有点面黄肌瘦的,不知道是不是营养不良。有没有什么食谱是可以防止这个的呢?

其他答案
建议做些相关的检查啊,及时就医,配合治疗,多听取医生的意见吧,放松心情,多观察情况
面黄肌瘦。比其它同龄小朋友个子小。都可能是营养不良的原因。平时要注意营养的合理搭配。

宝宝不挑食基本上营养不良的现象就会出现的少一些的

不长个子,不长肉,面黄肌瘦,这样都是营养不良的症状,要避免营养不良平时的饮食要均匀些,多吃水果和蔬菜,鱼之类的。
我觉得宝宝的身体健康就好了,有些宝宝是不长肉的体质
面黄肌瘦很有可能就是营养不良,可以让宝宝喝点配方奶粉,多变着花样给宝宝做一些合口味的饭菜。带宝宝做适量的体育运动。
可能是的,要宝宝的饮食均衡,不要偏食就可以。
头发变黄,都是得了最好让宝宝不要挑食比较好