宝宝还不会自己拿东西吃,怎么办哦?

补充描述:我家宝宝9个多月,早产儿,其他发育都挺正常的,就是不会拿东西自己吃,我看其他孩子这个时候都会了,是什么原因呢?

其他答案
这个正常的,不用担心,平时宝妈可以拿东西多引导宝宝拿。慢慢就会拿的了。

首先我想对宝妈说,不要怀疑,你的宝宝没有事的,不要担心,有这样关心他的妈妈他会幸福而且健康的长大的,你不也说了他发育都挺正常的吗?你可以给他多准备一些色彩鲜艳的可以抓握的玩具,会响的小球,或者可以在大人看着的情况下放一个纸抽给他示范往外抽纸,呵呵,这都是我女儿最爱的玩具,还可以在外面买个氢气球,然后绳子上拴一个手摇铃,他躺着的时候可以让他看着球在屋顶上漂着,然后手一摇,球还会跟着动,慢慢他就会爱上这些东西的,所以妈妈要有耐心,经常跟她说来你也试试,要多鼓励哦

什么东西都要训练的,你可以训练几天看看效果

别着急,妈妈多训练训练他,我闺女9个月才会坐的,后来看医生说没事,平时多训练就可以。

多鼓励宝宝,多尝试几次,慢慢来

没事时多帮他锻炼
没事的,多练习,慢慢就会好的。