两个月的宝宝发育标准是什么?

其他答案

宝宝身体发育:2个月大宝宝趴着时,能将头抬起数十秒,头能摆正不歪;在抱他时,脖子不会太软,头能伸直,几乎不用扶托;能持续几分钟转头至45度。

宝宝智力发育:这时候的宝宝喜欢看彩色的图画,尤其是黄、红、粉红等暖色,相对于平面图形,更喜欢立体的人物图像。会朝着声音的方面和移动的东西看,偶尔会笑,跟他说话时会从喉咙中发出微小的声音,开始会表现出悲痛、激动、喜悦等情绪了。

2个月宝宝发育指标:
  男婴儿体重 4.3-6.0kg,身长 55.5-60.7cm,
  女婴儿体重 4.0-5.4kg,身长 54.4-59.2cm。

每个宝宝都是不一样的,宝宝健康就可以