哪些食物是碱性的?3岁的宝宝可以吃碱性食物吗?

其他答案

英国科学家认为,人体大脑体液的酸碱度与智商有关。在体液酸碱度允许的范围内,呈酸性时,智商低;呈碱性时,智商高。由于体液的酸碱度是可以通过饮食来调节的,因而科学家提出了改善宝宝饮食结构、多吃碱性食物、可提高其智力水平的设想。

食物按其元素成分可分为碱性、中性和酸性三大类。含钾、钠、钙、镁等元素的食物为碱性食物,如水果、蔬菜、豆制品、乳制品、海带、碱性饮料等。(剩余84字)