孩子什么时候添辅食,求推荐简单的食谱?

其他答案
一般都是四个月左右就可以吃些米粉或是稀饭啊,偶尔吃些水果泥也是可以的
宝宝4个月才可以添加辅食,米粉和鸡蛋黄。
4个月就可以吃米糊了,宝妈

如果宝宝消化好、足月产,建议满4个月可以尝试给宝宝添加辅食;
辅食添加的原则是:从少到多、从稀到稠、从细到粗、从一种到多种循序渐进的添加;
一种辅食添加5-7天过渡,如大便没有异常,精神状态良好,才可添加另外一种辅食。由于口味不适应,宝宝会不喜欢吃,往外吐,这时家长不要强喂,可以换一个时间再喂,多给几次,宝宝会慢慢适应;
月龄:添加蛋黄(煮蛋蛋黄1/8开始逐渐到1个)、
个月龄米粉米汤、菜汁、果汁等辅食;
月龄:此时婴儿开始萌牙,可给些稍硬的食物:适量蛋羹、烂面片、烂稀粥等;
7—9
个月龄:添加肝泥、豆腐、肉末、碎菜,每日2—3顿,适量的面包、蛋糕等