怎样提高婴儿抵抗力?母乳喂养能增强宝宝抵抗力吗?

其他答案

要给宝宝补充益生菌,因为它可以杀死并防止有害病菌的侵害,提高机体免疫力,降低血清胆固醇,可预防很多疾病。

缺乏维生素就容易生病,所以要之吃些含铁、锌、维生素C的食物,如海产品、动物肝脏、青

椒、猕猴桃、坚果等

在宝宝生病如果不是很严重的情况下,最好是让他靠自身的抵抗力恢复健康,尽量不要使用抗

生素,这样才能使免疫系统得到锻炼。

在宝宝生病如果不是很严重的情况下,最好是让他靠自身的抵抗力恢复健康,尽量不要使用抗

生素,这样才能使免疫系统得到锻炼。

别喝太多含糖的饮料,让宝宝多喝白开水,因为多喝水可以保持黏膜湿润,从而抵挡细菌入侵。

别总是让孩子吃得太饱,那样会使胃肠负担加重,消化功能紊乱,容易发生积食、腹痛,导致

胃肠炎、消化不良,影响营养的吸收从而对提高抵抗力造成不良影响。

鱼、肉、蛋、新鲜蔬菜水果品都要吃,还有要少吃各种油炸、熏烤、过甜的食品。

要让宝宝适度运动,不偏食挑食,不暴饮暴食,要均衡摄取营养。

宝宝受凉或受热,就容易生病,因此为宝宝穿衣要适度,一般与成人一样就行,别太捂着孩子

平时要培养孩子基本的卫生习惯,让他养成饭前便后洗手的好习惯,这样可以防止病从口入。

让孩子养成良好的进食习惯,如果孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降。

喝母乳的宝宝的确不怎么爱生病,这是因为母乳中含有防止细菌、病毒入侵体内的免疫抗体,所以尽量在宝宝婴儿时期采取母乳喂养。

要均衡饮食,多喝水,多吃 水果蔬菜。

可以的,母乳的宝宝抵抗力就是好一些的,平时也要让宝宝多到户外活动的

这个当然是可以的了,
母乳喂养可以增强宝宝的抵抗力,平时不带宝宝去公共场所。