打狂犬疫苗后饮食要注意什么?

补充描述:

其他答案
我自己打过狂犬疫苗,饮食尽量避免生冷辛辣,其它没有太多忌讳,个别人打狂犬疫苗后有低烧现象,也属于正常现象。希望可以帮到您~
注射狂犬疫苗期间饮食禁忌: 在注射人用狂犬病疫苗期间,可参加适当的劳动及锻炼,但不宜作剧烈活动,以免过度疲劳。 需加强营养,提高抗病能力,顾虑鱼、鸡等发物是没有根据的。 至于说明书提出在注射疫苗期间不宜饮酒、喝茶、吃有刺激性食物和进行剧烈运动, 是为了避免引起疫苗注射反应而提出的, 当然也考虑酒精可能会加速狂犬病毒神经移动的速度而缩短潜伏期, 故注射狂犬病疫苗期间,不喝酒为宜,更不应酗酒。 所以楼主,咖啡和茶应暂不饮用。海鲜在注射该疫苗的饮食禁忌里没有说明需禁忌。 另外,在全程注射完该疫苗15天左右,记得到医院支检测是否产生抗狂犬病抗体。
不吃辛辣和凉的食物,戒烟戒酒。