如何训练语言能力?宝宝3岁讲话还不利索怎么办?

补充描述:

其他答案
没事的,多练习就会好的啊。

别太着急,长大了就好了,平时多和他说话,可以适当的矫正他的错误

可以多和宝宝讲故事,鼓励宝宝复述故事
亲,不要着急呀,我家宝宝三岁多,姥姥姥爷还说都三岁了说话怎么还这么不清楚呢。每个孩子发育情况都不一样,各项机能有快有慢。我小侄开始讲话就很清楚,D G T这些音就没读错过,我家宝宝语言发展属于比较普遍的那种,有小侄比着,就成了说话不利索的了。 首先家长不要着急,急也要在心里不要表现出来,孩子很敏感,如果因为说话不清楚就经常被训斥的话,孩子心里会产生害怕抵触的。 其次,让孩子说话时慢慢的说,一字一字的尽量说清楚,不要图快。多陪孩子玩耍,讲故事学儿歌唱歌等等都是锻炼语言的好方法,只是要找到适合自己孩子的。比如我家宝宝,我读故事(就是带感情的读书上的原句)孩子看着,次数多了,孩子就记住了,我要是读错她一下就听得出来,慢慢的还能给我讲故事,通过这种方法,孩子不仅锻炼语言能力还认识了不少的字。 再次,鼓励孩子在人前讲话 表演并给以表演 还有就是可以参加故事表演班之类的课程。老师会针对孩子的不足帮孩子改正
别着急,平时多跟宝宝讲话,多鼓励他说,讲的不好也不要批评
这个是要平时多锻炼一下就可以了,都出去和别人玩耍一下就好
平时要多与宝宝交流,不断创造说话的环境。