宝宝多大加辅食?辅食作用是什么?

补充描述:

其他答案
四个月后的孩子就可以吃米粉,鸡蛋,烂面条,烂菜叶之类的了 ,辅食是锻炼孩子的进食能力,为以后断奶打发基础。
宝宝满4个月开始添加辅食的,辅食的作用:一是添加的营养素弥补单纯奶制品的不足,促进孩子健康生长;二是训练孩子胃肠道功能、咀嚼等生理功能
一般4,5个月就可以开始添加辅食了,辅食可以增加奶水提供不了的营养成分。

就是添加一些除奶之外的食物啊,比较为粉,菜还有水果都是的

母乳6个月之后,奶粉的4个月可以适当的添加辅食了。要从细到粗,从稀到稠,从少到多。慢慢来,宝宝要有个适应过程。