日常生活中如何培养好奇心

补充描述:

其他答案
日常生活中不要对宝宝规制太多,尽量让他们自己探索,这样就会有好奇心了。
可以让宝宝多摸摸多玩玩
这个一般是不用培养的吧,现在的小朋友都是有好大的好奇心的啊.
多给宝宝看一些他们没有看到的东西
好奇心,人皆有之,好奇心表现在孩子的身上尤为突出。面对五彩缤纷的世界,孩子具有强烈的好奇心,路边一朵不起眼的小花、玩具店里琳琅满目的玩具,甚至成人眼中毫无作用的小石块、小瓶子、废螺帽、废纸、空火柴盒、废旧笔筒等等,都可以成为孩子们留连忘返,百看不厌的“研究”对象,对于那些在成人眼中平谈无奇的事物,他们却会感到那么神奇和不可思议,他们会提出许多问题,诸如天上的星星为什么不掉下来,小鸟为什么会飞,母鸡为什么会下蛋而公鸡不会,彩虹是怎样形成的等等。好奇心是孩子主动观察,反复思考问题的强大动力,是推动孩子积极主动地观察世界,开展创造性思维的内部动力,是创造力成功的起点,父母要善于保护孩子的好奇心并因势利导,让孩子学会向更高层次思考。 带孩子去读5-6岁版的布奇成长绘本《小蜗牛的秘密》吧,用生动有趣的故事形式,阐明如何培养孩子的好奇心和创造力,发展解决问题的能力。故事里小蜗牛吃什么?小蜗牛会吃纸吗?在本期故事中,小米意外地发现了小蜗牛的秘密。怀着强烈的好奇心和问题,小米开始了一系列的猜测和试验,并在不断探索和发现的过程中,渐渐地接近答案。尽管在这期间多次遭到小伙伴们的否认和质疑,但小米仍坚定信念,并最终解开秘密---小蜗牛真的会吃纸,并由此成功地验证了自己的猜想。 这个故事主要强调的是孩子的主动探索精神,也揭示了:在日常生活中,我们应保护孩子的好奇心。且要培养孩子超强的学习能力,一定要培养孩子对于世界的好奇心。让他仔细观察生活,用兴趣作为他学习的老师。鼓励孩子大胆想象与猜测,并陪同他们一起耐心地探索与发现,解开更多的秘密。

培养好奇心?这个没有听过,不过培养学习兴趣的到看见过一些文章

可以和宝宝一起的,宝妈可以适当的提醒宝宝,问一下他,慢慢的他自己就会想的多一些

多带宝宝探索,慢慢就好了。