宝宝大便干燥怎么办?大便干燥吃什么好?

其他答案
要多喝水多吃点水果都是可以的,可以适当喝点七星茶就可以了

可以将番木瓜和木瓜放在一起,放到榨汁机里榨成混合果汁给宝宝喝。

用橘皮煮水给宝宝喝,橘皮有帮助消化和促进胃肠蠕动的作用。

给孩子喝点酸奶,酸奶中含有益生菌,可以促进肠柔动,有利于排便。

可以给宝宝吃苹果,苹果是助消化的,既能止泻,又能通便。

多吃水果蔬菜,保证大便通畅,如果宝宝好几天没拉臭了,可以给他吃点火龙果,我们一上火

便秘就吃一个,挺管用的。

可以用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,让宝宝每天多次饮

用。

让宝宝吃些谷类、新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、豆制品、贝类等富含B族维

生素和锌的食物。

亲可以用梨、白萝卜、藕、罗汉果、蜂蜜给宝宝熬秋梨膏喝,特别去火。

作法:把这几种原料用料理机打碎,把汁滤出来备用,将渣加水3~4倍的水大火熬40分钟,然

后把渣滤掉把刚才的汁倒进去改成小火继续熬,注意别糊锅,一直熬到特别稠为止(用筷子挑

起来时会拉丝),然后按1:1的比例加入蜂蜜搅拌均匀后,就可以给孩子冲水喝了。

多给宝宝吃水果,但注意一定要吃应季的,比如苹果、香蕉、火龙果,这些都可以。

平时一定要少吃多餐,不要暴饮暴食,多吃水果蔬菜,多喝白开水

一定要让孩子多吃水果蔬菜,还有木耳、杏鲍菇、海苔、海带、果干等食物,这些都是增加其纤维质促进排便的。

给宝宝吃香蕉试试,但要注意一定要吃熟透的,别吃那种绿色且有点硬硬的,那个倒起反作用

推荐亲一个通便小食谱:牛奶土豆泥

把土豆用水煮熟,然后去皮,用刀压制成泥,加入盐和奶粉搅拌均后,把炒锅上火放适量的食

用或橄榄油,把土豆泥放进去加适量的鲜汤一起炒,直到不粘锅为止,最后加一点点盐出锅。

给孩子吃点火龙果,我们一便秘就吃一个,转天准拉。

可以让宝宝适当加强腹肌的活动,有助于改善便秘的症状,如简单的爬、滚、蹲、身体往前后

弯曲或转腰的动作,都可以加速肠蠕动。但切记吃完饭不要做这些运动

让宝宝平躺下来,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右下腹-右上腹-左上腹-左下腹顺

时针的方向边揉边推。手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2~3次。

多给他喝水,饮食以清淡为主,不要太油腻!吃点香蕉火龙果什么的,这些都有助于排便。

可以给宝宝补充一些益生菌制剂,尤其要含有双歧杆菌、乳酸菌、粪肠球菌等肠道益生菌。

可以给孩子在饮食中补充膳食纤维,因为纤维素可以刺激肠蠕动,促使排大便,除了蔬菜和水

果,木耳、菇类、燕麦片、海苔、海带、果干等,都含有丰富的纤维素和矿物质。

宝宝大便干燥可以吃火龙果,可以通便的。
宝宝便秘多吃水果和蔬菜,平时多喝白开水,每天给他吃一些西梅汁、豌豆泥、胡萝卜泥、水果泥,可以帮助通便。如果孩子大些了,也可以给他一些西梅、苹果条、胡萝卜条,让他拿在手里啃着吃。梨汁 和白萝卜汁能缓解便秘。
太小的宝宝最好还是去看看
吃香蕉,喝蜂蜜水,都管用的。
上火了,要多喝水,多吃水果和蔬菜。