2岁小孩咳嗽有痰怎么办?小孩咳嗽有痰吃什么好?

补充描述:

其他答案

觉得易坦静去痰止咳嗽不错,我大宝,小宝咳嗽医生都是开这个药跟消炎的,后来几次我大宝咳嗽了我都是自己去药店买易坦静跟消炎药给他吃的。也是两三天就好,以前每次都弄的要去医院,小宝50多天时也是这样,医生也是开这个药。

川贝母10g,鸭梨(雪梨)1个,冰糖10g。将梨洗净,靠柄部横切断,挖去核,装入贝母末,再

把梨上部拼对好,木签固定,放入碗中,加入冰糖和水少许,隔水蒸约40分钟。吃梨喝汤,1

日2次

可以喝点梨子+陈皮+冰糖煲水给宝宝和,润肺止咳的

将白萝卜切成小丁,放入适量蜂蜜,搅拌均匀后放置4~5小时,用痧出的汤汁冲水给宝宝喝,

萝卜可以当零食,一天数次。一般白天喝完晚上就能见效。

将银耳用温水浸泡,待银耳发开后取出,洗净放入锅中,用微火炖,把汤炖稠后放入冰糖即可食用

可以把鲜荸荠捣烂成汁,给宝宝每天饮用上几次,具有清热去燥的作用

可以给宝宝吃柑橘,柑橘是化痰的,而且宝宝还喜欢~!

白萝卜1个,蜂蜜60g。将萝卜洗净,挖空中心,装入蜂蜜,置入碗中,加水适量蒸熟,分次饮

汁食下。

可以用冰糖蒸梨,可滋阴润肺,止咳祛痰,对润泽宝宝嘶哑发干的嗓子具有良好的作用。

将白木耳加水放火上煮沸,三分钟后再用小火炖半小时以上,煮到很软或成黏稠状即可。吃时

冷热均可,稍加冰糖孩子更容易接受,每天三至四次,每次一小碗

可以用梨、白萝卜、藕、罗汉果、蜂蜜给宝宝熬秋梨膏喝,平时去火,感冒咳嗽时也可以食

疗,化痰时也行。

作法:把这几种原料用料理机打碎,把汁滤出来备用,将渣加水3~4倍的水大火熬40分钟,

然后把渣滤掉把刚才的汁倒进去改成小火继续熬,注意别糊锅,一直熬到特别稠为止(用筷

子挑起来时会拉丝),然后按1:1的比例加入蜂蜜搅拌均匀后,就可以给孩子冲水喝了。

给孩子煮荸荠水喝,如果宝宝不爱喝可以稍微放一点点冰糖

可以吃些化痰止咳的糖桨。多喝些水。会好得快一些。