婴儿拉肚子怎么办,婴儿拉肚子需要吃药吗?

其他答案

腹泻是婴儿中比较常见的病症。宝宝消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,

一旦喂养不当,就容易引起腹泻。宝宝要是轻微的拉肚子可以给他喝妈咪爱,要是拉肚子较

严重了给他喝思密达,一包冲50毫升的水,一定要在饭前给宝宝喝。要是还不见好转就只能

带去看看医生,检验一下便便看是什么原因引起的拉肚子了。

腹泻的危害很多,能造成贫血、脱水、营养不良、维生素缺乏、酸中毒等,因为肠内的平衡被打乱,腹泻其实也是一种保护面制,把体内的毒素排了出去,而过早服用止泻药往往不可取,会带来梗阻的。所以应该调理肠道内有益菌群的平衡,可食用三孩低聚果糖,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有养护肠道的作用。

如果不严重就不吃
可以先观察,如果一两天能好了的话最好不过,如果没有缓解可以给宝宝吃妈咪爱更蒙脱石散试试

食疗,不要养成生病就一定是吃药

要看看是生理性的还是病理性的,如果宝宝食欲精神状态睡眠都很好,体重正常长就没事,否则的话可以吃点思密达搭配消化药吃

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。 若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。 另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。 注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。 主要的症状及原因有以下: 发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群) 咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎 持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热 在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病) 腮腺肿胀——流行性腮腺炎 耳朵流水、情绪不稳——中耳炎 咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎 牙床发红、唾液多——口腔炎 呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎 呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病 尿的次数多、血尿——尿道感染
拉肚子可以吃点益生菌调理一下肠胃
可以给宝宝吃些煮苹果水,如果没有缓解,可以吃些妈咪爱调理一下。
要看严重不,如果不严重,不要吃药
要多喝水可以适当吃点思密达看看的
婴儿怎么拉肚子呢?纯母乳的宝宝大便是很稀的,不是拉肚子哦