肚脐眼可以洗吗?帮宝宝洗澡要注意什么?

补充描述:

其他答案
尽量不要去抠噢。免得会感染的。要注意安全。

刚出生的就不要洗,

宝宝还小,不用洗都可以,可以轻轻的洗一下。

最好不要是为了保护宝宝的

是新生儿吗? 不要吃完奶立即洗,间隔一小时以上。 水温在38~40度 用不刺激泪液婴儿专用洗头水沐浴露。 把婴儿脱掉衣服,用大毛巾被裹上洗头,用掌心托住头,拇指与中指用耳廓堵柱耳眼。 有婴儿装用浴盆的,放上浴床。婴儿坐在浴床上,给婴儿洗澡,不要清洗婴儿脐带,开始可能不适应,洗几次就好了! 洗完后用大浴巾将婴儿裹起,涂抹爽身粉,用酒精擦拭脐带。 如果婴儿情绪很好的话,打开音乐,用婴儿油给婴儿做抚触。
可以的,只要别给宝宝扣就可以,洗完澡给宝宝用棉签擦擦肚脐眼。
宝宝的肚脐眼不能洗,更不能扣,周围可以稍微擦一擦