小儿黄疸怎么办?小儿上火怎么办?

其他答案
要停止母乳了啊,多喝水就好了啊。。
新生儿黄疸(生理性):胆红素生成较多,肝功能不成熟,肠肝循环特殊.新生儿摄取、结合、排泄胆红素的能力仅为成人的l%~2%,极易出现黄疽 大部分足月儿在生后 2~3天出现黄疸,5~7 天最重(不超过12mg/dl),10~14天 消退,早产儿(不超过15mg/dl)可延迟至3~4周,一般情况良好。 不需要特别处理,给小儿多喂奶,促进排泄,可减轻黄疸. 新生儿黄疸(病理性) "1)感染性,①新生儿肝炎,大多因病毒通过胎盘传给胎儿或通过产道时被感染,以 巨细胞病毒、乙型肝炎病毒为常见;②新生儿败血症、尿路感染,由于细菌毒素加快红 细胞破坏、损坏肝细胞所致.2)非感染性: ①新生儿溶血;②胆道闭锁;③母乳性黄疸;④胎粪延迟 排出;⑤遗传性疾病如红细胞6-磷酸葡萄糖脱氢酶(G6PD)缺陷等;③药物性黄疸如维 生素K。等;①其他如低血糖、酸中毒、缺氧、体内出血和失水等均可加重黄疸。 "症状:①黄疸在24h内出现;②黄疸程度重、发展快,血清胆红素>205umol/L(12mg /dl)或每日上升>85umol/L(5mg/dl)。③黄疸持续过久(足月儿>2周,早产儿>4 周)或退而复现,并进行性加重;④血清结合胆红素>26umol/L(15mg/dl) 1)找出原因,采取相应的治疗。 2)降低血清胆红素,蓝光疗法;提早喂养和保持大便通畅。 3) 保护肝,控制感染,不使用对肝有损害及可能引起溶血及黄疸的药物。 4)适当输血浆和白蛋白,防止胆红素脑病发生。

黄疸很正常,每个孩子都会在出生三四天的时候出,只是孩子个人体质不同,有的孩子能吃能喝能拉能尿,自己就退了,有的孩子不好好吃东西就退不了,需要去医院照蓝光治疗。平时要多给宝宝喝水,多抱着晒晒太阳。

你好。婴儿超过生理期黄疸时间没有退黄的,都被统称为病理性黄疸。病理性黄疸又可以分为感染性和非感染性。你的提问没有说明婴儿的月龄,很难分析和给出具体解决的办法。 排出病理性黄疸,还有一种是母乳黄,黄疸延续时间很长,最长可以至三个月。可以停母乳三天,婴儿黄疸颜色变浅,可以初步诊断。母乳性黄疸和胆红素重新被吸收有关,不会引起脑瘫,因此家长不必担心。建议家长带孩子就诊,明确是哪一种黄疸。每天给孩子晒太阳,遵医嘱用茵栀黄退黄,两次喂奶之间可以喂一点葡萄糖水,对退黄有益。
生理性的黄疸不用担心的。一般一个月左右自己会好的。上火的话可以多喝些水。
上火可以多喝水,多吃水果蔬菜就好的。黄疸不严重自己会慢慢退的,严重就要到医院治疗
一般出了满月宝宝的黄疸就会退的,宝宝上火可以吃些清清宝的。
多晒下太阳吧,会退得相对快