孕妇吃什么补钙好?只接受食补的补钙方式,因为担心影响肚子里的小宝宝。

补充描述:

其他答案

含钙丰富的食物有鱼、鸡蛋、豆制品、虾皮、骨汤、木耳、芝麻等,孕妇也可以吃钙尔奇的钙片。

孕妇可以吃鲫鱼豆腐汤,海带排骨汤来补钙的,效果不错,还能养身体。
其实食补是远远不够你和宝宝吸收的,多喝骨头汤,牛奶,豆制品等
那就多喝骨头粥,骨头汤之类的

牛骨头汤,8个月后经常喝,还顺带着吃些牛筋,女儿出生的时候一头黑发!

一般吃些大补汤都不错。
补钙策略 1、晒太阳 每天有意安排自己多晒太阳,特别是冬春季怀孕的妈咪。这样,会使身体摄取充足的VD,让胎儿的骨骼和牙齿发育得更结实,消除先天佝偻病和龋齿的因素。要记住这是必须做的事,其他方法无法替代,如果在晒太阳时做一些适度运动将会效果更好。 2、食补 它是一条最为可靠、有效的补钙途径。从第5个孕月起,在每日的饮食中,孕妇应经常选吃含钙相对丰富的食物,如猪肉、猪骨汤、猪肚、羊肝、鸡、鱼、蛋、牛奶、羊奶、豆制品、谷类、面包、蛋糕、新鲜蔬菜、水果等。骨头含钙最多,烹调时最好加醋,使钙溶解到汤里或制成糖醋骨,容易被机体吸收利用。怀孕后期,建议孕妇采用下列食谱:每日进食大米400克、牛奶250克、鸡蛋100克、石膏制豆腐100克、猪排骨100克、青菜400克、紫菜10克、虾皮10克,其含钙总量可达1500毫克,可基本满足钙的需求。葱头、菠菜、竹笋等含有较多草酸,草酸与钙结合会生成人体无法吸收的不溶性草酸钙。因此,孕妇尽量少吃这些蔬菜,如果实在喜欢吃时,烹饪时宜用开水烫1次,使部分草酸溶于水中流失3、补钙剂 不足部分可考虑从钙剂中补充。第4个孕月后在医生指导下每天服用钙剂,特别是有缺钙症状的孕妈咪,直至第9个孕月。以肠道吸收率高、服用方便、价格低廉的钙剂为好,如天狮营养高钙。
可以多喝骨头汤,多吃虾皮这些都可以补钙的!
喝牛奶最好了!