围产期检查要检查什么?

补充描述:

其他答案
有很多了,比如唐筛,糖筛,四维,宫高,体重,血压等等。
- 身高、体重:通过体重的变化,了解胎儿发育的情况,异常的体重增加提示有妊娠高血压综合征的可能。 - 腹围、宫高:可了解胎儿的成长情况,异常增大提示有羊水过多或有双胞胎可能。 - 测量血压:血压异常升高,应注意妊娠高血压综合征的可能。 - 骨盆外测量:了解产道情况,判断能否自然分娩。 - 妇科内诊:帮助查清子宫大小、位置、胎位等。 - 乳房检查:了解乳腺发育情况,利于在产前纠正乳头凹陷等问题。