新生儿脐部护理要注意什么?新生儿怎么剪指甲? ???

补充描述:

其他答案
注意及时的清洗和消毒啊,可以用带放大镜的那种指甲剪来剪的
在宝宝睡觉了再剪

刚出生时,洗澡是一定不能让肚脐碰到水的,洗完澡后还要给肚脐用洒精消毒,然后擦上医生开的粉,  给宝宝换纸尿裤也要注意不要摩擦到肚脐   我给宝宝剪指甲都是选中午,晚上血液在流通就不要给宝宝剪

可以给宝宝洗澡澡以后用棉签擦擦肚脐,可以买个专用指甲刀,等宝宝睡了以后再剪。
一般在孩子出生后24小时,就应将包扎的纱布打开,不再包扎,以促进脐带残端的干燥与脱落。处理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒酒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,每日1~2次,以保持脐根部清洁。同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部。如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。 小肚脐大问题 脐炎 脐部凹陷处极易积水、积污,潮湿温暖的环境又给细菌的生长繁殖提供了机会。脐炎轻者脐部渗液、或有混浊的脓性分泌物;重者细菌进入血液循环,造成败血症。轻度脐炎局部涂搽2%龙胆紫药水,保持脐部干燥;有脓性分泌物时应用抗生素治疗。重者应去医院处理。
这个是有专业的数据就可以了
可以用浓度百分之七十酒精擦擦,再绑护脐带就可以。可以买婴儿指甲剪等宝宝睡着了剪
脐部用碘酒就行,一般医院在出院时会给开的,并告知怎么使用,指甲剪刀有护指甲的那种,很方便的