防辐射服能清洗吗?经常清洗是否容易降低它的防辐射功能?

其他答案

防辐射服是不可以洗的。

防辐射服是可以清洗的,经常清洗非常容易降低它的防辐射功能
目前市场上的防辐射服主要有两种,一种是把不锈钢丝纤维与布纤维一起混纺制成的。 这种防辐射服可以清洗,但由于它是混纺制成的,无法分离,不宜多洗。十个月适宜洗三次。 在清洗的过程中,混纺制成的防辐射服一定要用中性肥皂轻轻手洗,绝对不要用洗衣机清洗,手洗后不要用力拧,直接悬挂晾干就可以了。 清洗防辐射服时对水温的要求是必须遵照一定标准的,最好不要太高,更不能漂白或者使用含漂白成分的洗衣粉。这样可以减少在清洗过程中磨损不锈钢丝纤维。 即使做到这些也要尽量少洗,最好3个月左右洗一次。 还有一种是采用镀膜工艺,在原有布料的基础上镀上一层防辐射的金属膜,这种防辐射服不能清洗,以免清洗过程中的揉搓使表面的金属颗粒剥落,影响防辐射效果。 也正是由于这样的原因,这种镀膜工艺的防辐射服现在有很多都是双层拆卸式的,可以分开洗涤
不能经常洗的哦,会影响他的功能的哦
最好不要清洗
可以洗的。你可以看下上面的洗 水标说明。